oal (oal) wrote,
oal
oal

Ымперское

Интересно, а аффтыри ымперских ольтернативок, где после расстрела Хрущева и пения Высоцкого народ как один сплочается™, работает на разрыв жопы, и через 20 лет таймскипа наступает коммунизм. Ну тех самых, где все изобретения и гениальные идеи реализуются влет и без неудач, запаздываний, саботажа и слива информации конкурентам. Так вот, эти аффтыри хоть раз в своей жизни руководили хоть каким-то коллективом? Ну хоть командой из трех таджиков, заливающих бетон в опалубку?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments
Потому и пиздят, что с реальностью не сталкивались.
Я ещё не руковожу, но уже близок. Если люди правильные - никаких проблем.
"Кадры решают всё" (с) Иосиф Виссарионович
"У каждой недоработки есть фамилия-имя-отчество и домашний адрес." (с) Лаврентий Павлович
Гм, ты пишешь ымперские альтернативки?

Собственно, мой тезис: с ростом коллектива растет и неуправляемость, а следовательно — вероятность факапов.
Факап — это норма жизни. Любой грамотный план УЖЕ это учитывает.
Я медленно одеваю пикийный жилет и кирзовые сапоги...

Понимаешь, с точки зрения эльфа 80-го уровня — факапов не бывает и все строят коммунизм в срок. С точки командира трех таджиков — факапы бывают, ну и все. А теперь (спекулятивно) с точки зрения балшого начальника — бывают факапы и факапы. Другими словами: факапы нелинейны, они случаются на каждом уровне управления, прежде чем доберутся до большого начальника.
В общем, с точки зрения балшого началника факапы таджиков — это как бы и не факапы вовсе. Это оперативные расходы, которые довольно легко поддаются формализации, учёту и предсказанию, и для грамотного планировщика и руководителя проекта проблем не представляют. То же самое с факапами на более высоких уровнях. Поправка тут только одна: и планировщик, и менеджер должны быть грамотные, и УМЕТЬ ожидать факапов, и с ними справляться буде они приключатся. К сожалению большинство аффтырей не в состоянии даже спланирировать налёт банды грузин на водокачку без того, чтобы над ними ржал любой человек с хоть каплей моска, и уж тем более они не в состоянии успешно поруководить тремя таджиками, возводящими сортир. В этом-то и беда.
все с аксенова же началось. (остров крым) мог бы аксёнов руководить тремя таджиками?