oal (oal) wrote,
oal
oal

это фантастика, сынок!

И попробуйте мне сказать, что это не с натуры! 

В башне Сновидений шло занятие по приметам времени. Мак Кархи достал плоские прозрачные коробочки и стал последовательно вынимать из них маленькие диски с круглыми отверстиями посередине, отливающие золотым и зеленым. Некоторые сверкали всеми цветами радуги. Почти все они были покрыты какими-то письменами.
 
— Что это? — хором ахнули девочки, особенно падкие на всякого рода красоту. — Что это такое?
— Эти диски служат носителями информации, — сказал Мак Кархи. — Можете записать это как определение.
После этого Мак Кархи сжато обрисовал функцию дисков в истории, в особенности остановившись на метательном диске — оружии бога Вишну, коснувшись и Фестского диска, и яшмовых дисков Ян Бо-Юна.
— Что до наших с вами дисков, — продолжил Мак Кархи, аккуратно нанизывая диски из коробочек на шнурок, — то на них также встречаются надписи. Часть их состоит из одних только согласных, отчего возникает предположение, что сам писавший часто уже не владеет искусством чтения букв, сохраняя в памяти только их начертания, причем надписи в целом придается сакральное значение. Однако вот здесь, — Мак Кархи поднял повыше один из дисков, — мы ясно можем разобрать... слово "защита". Опыт чтения галльских, а также древнегерманских рунических надписей, естественно, наводит нас на мысль, что содержание надписи в целом сводится к мольбе о защите от темных сил..., — тем временем Мак Кархи связал из поблескивающих дисков и шнурочков довольно сложную конструкцию, — и, таким образом, мы с высокой степенью достоверности можем установить, что интересующим нас артефактам приписывается в наше время типичная защитная функция.
К этому времени все уже изнывали от любопытства.
— Талисман подвешивается под потолком, — разрешил всеобщие сомнения Мак Кархи. — Диски, покачиваясь, издают звон, отгоняя тем самым злых духов, а также сверкают в лучах закатного солнца.
Мак Кархи встал на перевернутую винную бочку и ловко прицепил готовый талисман под потолком. Все глаз не могли оторвать от восхитительной воздушной конструкции.
— Доктор Мак Кархи!.. — первыми опомнившись, заныли девочки. — А где вы это взяли?..
— Полтора часа автобусом до Кардиффа, — лукаво сказал Мак Кархи, — а там во всякой лавочке, над которой вы увидите вывеску — надкушенное яблоко.
Мак Кархи секунду помолчал. Все почувствовали какую-то заминку.
— А сейчас мы займемся изучением основной функции этих дисков, — упавшим голосом продолжал Мак Кархи. — Вычеркните все после слов "носители информации". Этак черт знает до чего можно договориться!..


Две девушки:

— Нам, пожалуйста, болванку.
— Какую? (CD или DVD — обычный вопрос.)
— Они такие, знаете, круглые.
— И блестят?
— Да, да!

Я уже не сдерживаюсь:

— И в середине дырочка?

Девушек из магазина вынесло.

zadolba.li/story/5480
Tags: books, lol
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments
Да "Школа в Кармартене" -- она ВСЯ такая. ;)

Чего стоит только удивление лондонской комиссии, что ученики не обращают внимание на вывешенное на стенке расписание, а изучают зачем-то разукрашенную руническим орнаментов стену напротив, а потом бегут по своим делам. Англичане-то огама не знаютЪ. ;)
И непонятно во всей этой истории только одно.
Когда ее уже напечатают?
А вот Х его З.

danvolodar

June 29 2011, 15:00:16 UTC 5 years ago Edited:  June 29 2011, 15:01:33 UTC

Ну, емнип, willie_wonka спрашивали, а она и слышать не хочет. :\
Там у неё где-то за 2007-й год была переписка с "Альфа-книгой", которая автору очень сильно не понравилась.

Правда, точной ссылки сейчас уже не найду, а индексирование заблокировано.

Print on demand?
Да я и с электронки нормально прочел. Но досадно жэ.
Да ей уже штук пятнадцать разных издательств свои услуги предлагали и даже навязывали, в том числе, например, вот:
http://chingizid.livejournal.com/1318879.html?thread=23893727
"Альфа" эта, видно, просто поразила полным неумением составить адекватное вежливое письмо. Если они так обращаются к авторам, то непонятно, как они функционируют. А вскользь в блогах проскакивали сведения о не меньше чем 15-ти разных издательствах, которые пытались безуспешно к ней обратиться - и "Амфора", и LiveBooks, и море других. Всем - вежливый отшив одними и теми же словами:
"Сердечно благодарю Вас за такое доброе отношение к моей "Школе", но я еще не решила, следует ли на данном этапе стремиться к созданию бумажного варианта книги".
Слово в слово этот текст получила уже дюжина издательств. Похоже, это просто деликатный способ сказать "лично и конкретно с вашим издательством мне иметь дело не хотелось бы". )) Так, чтобы эти конкретные люди больше не обращались и в то же время не обиделись бы. Согласится ли она на самом деле издать, если к ней обратится с вежливым, нормальным, грамотным письмом адекватный издатель - вот что хотелось бы проверить. Но боюсь, что с нашей издательской манерой шанса проверить это не представится. ))
Воля автора, тем более такого.

А для себя можно и распечатать, и переплести.
Очень не с многими книгами хочется такое делать.
Ну можно просто на том же ПростоБуке составить и печатать для себя и других таких же ненормальных, которые ещё не успели себе ранее это сделать.

Deleted comment

чёрт, я давно хотел запостить именно этот отрывок!